XVIII+

Фергар

Объявление

Информация
Навигация
Связь
Календы, Луна Штормов, год 918 от основания Города.
Добро пожаловать на ФРИ «Фергар: Мир из Девяти», ролевую в жанре стимпанка и фэнтези.
Система игры: эпизодическая.
Тип мастеринга: активный.
О ролевой; Сюжетные Линии; Имперский Календарь; Гостевая;
Кратко о ролевой Гостевая
Мундус — общее описание материального мира. Империя Падшего Сердца — о жизни в Империи.
Разумные расы — жители вышеупомянутого мира.
Важные ресурсы — если вы считаете что вашему персонажу придется столкнуться с оружием, взрывчаткой или уличным освещением вам следует прочитать информацию содержащуюся в этой теме.
Оружие — чрезвычайно важная информация о нашем мире.
Если собираетесь что-то предложить — сперва прочитайте эту тему.
Дух Тэргума. Созидатель, творец и вообще существо бесплотное. Проверяет анкеты, отвечает на вопросы в гостевой, создает новые аспекты мира.
Гостевая:Цепная Башня
Discord: Dominus Sīcārum#6416

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фергар » Дэ Мунди » Бестиарий


Бестиарий

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Звери и бестии материального мира. При желании добавить сюда животное — можно (нужно!) обратиться к администрации.

[TOC]

2

[header-1: Обитатели Городов]

[header-2: Rattus]

[float=left]http://i.imgur.com/PrEWWub.jpg[/float]

Или, как его называют в народе, крыса - обычный обитатель островов. Изначально он происходит из Имперской провинции, но с развитием воздушного транспорта распространился вместе с человеком по всем известным островам. Они — беспринципные приспособленцы, часто живущие вблизи городов или же внутри них. Во многих гражданских кораблях, и в некоторых военных, существуют колонии крыс. Эти теплолюбивые существа обычно попадают туда случайно, вместе с грузом. В домах предпочитает селиться на верхних этажах, вплоть до чердаков, редко встречаются в канализации.

В глаза бросается необычная голова раттуса — продолговатая с заостренной мордой. Вместо пасти у этого животного присутствует крепкий клюв с роговыми пластинами и зубцами, для удержания пищи. Перед глазами у них находятся две необычного вида железы, источающие маслянистую чёрную жидкость, а на затылке видны рудиментарные перья. Тело с длинным, в три-четыре унции, хвостом, не покрытое шерстью или перьями. Кожа шероховатая, приятная на ощупь, обычно светлых кремовых тонов, но иногда встречаются как белые, так и чёрные крысы.

Раттус — очень ловкое существо, хорошо приспособленное для лазанья и ведущее ночной образ жизни. Задние лапы имеют по три длинных пальца, тогда как на передних их пять, но более коротких. Но, несмотря на все свои приспособления для выживания, в природе они живут не более года из-за огромной смертности в девяносто семь процентов. В неволе иногда доживают до пятнадцати лет, в связи с чем некоторые породы стали популярным домашним животным.

Обычный их рацион состоит из грибных фруктов, грибов хлебных сортов и орехов. При необходимости могут питаться мясом и падалью. В целом, они всеядны и не отдают предпочтения той или иной пище как вид.

[header-2: Folinasus]

[float=left]http://i.imgur.com/ZjoMI6T.jpg[/float]

Бич трущоб. Ими матери пугают непослушных детей. Небольшой городской хищник, чрезвычайно агрессивный и злопамятный. Предпочитает тёмные влажные места, поэтому городские канализации стали естественным местом обитания этого существа. Как и крысы распространился вместе с человеком по всей Империи, пробираясь на корабли колонистов и суда снабжения. Тогда как один листонос не страшен взрослому человеку, то стая уже представляет серьёзную опасность.

Листоносы - прозвище, данное им из-за характерного внешнего вида, - ведут преимущественно ночной образ жизни, днём возвращаясь в убежища. Необычайно разумные, они никогда не нападают в одиночку, дожидаясь значительного численного превосходства. В обычной охотничьей стае состоит от трёх до шести особей, а в гнезде — до сорока.

Средний листонос достигает высоты в полтора пэса и длинны в три пэса, не считая хвоста, настолько же длинного, как и тело. Худые, невзрачные и безволосые(их обычный вес составляет всего шестьдесят либр), они передвигаются на четырёх лапах с присосками, позволяющими им двигаться на вертикальным поверхностям и даже по потолку. Их пасть усеяна мелкими, похожими на кинжалы, зубами. Пока листонос не подаст голос, невозможно заметить, что у него три ряда зубов. Потерянные в сражении или по другим причинам, зубы всегда отрастают. Небольшие молочно-белые глаза расположены ниже огромного листообразного носа и четырёх больших ушей и абсолютно слепы — листонос использует свое обоняние и прекрасный слух для ориентирования в пространстве.

Когти в основании присосок когда-то служили для карабканья по грибным деревьям, но давно уже утратили свое былое значение, в отличие от огромных загнутых когтей, выпирающих из второго сустава их передних конечностей. Их они используют во время сна, цепляясь за удобный выступ.

Питаются только мясом и падалью. Их основной рацион составляют крысы, трупы больших животных, представители любых разумных рас и то мясо, которое они могут украсть. Когда они путешествуют стаей, то не стесняются нападать на прирученных волков и других опасных, а главное — больших, животных.

3

[header-1: Добыча]

[header-2: Salitor]

[float=left]http://i.imgur.com/wLtmxzF.jpg[/float]

Небольшой, не представляющий опасности зверёк, передвигающийся с помощью изящных прыжков, за что и заслужил свое прозвище "прыгун". Существует три вида прыгуна — древесный, степной и болотный. Первые обитают в джунглях Зелёного Ада, вторые — в степях Янтарных Полей, а третьи избрали местом своего обитания Мрачнотопье. Прыгун древесный обзавелся более мощными присосками на передних лапах, что позволяет ему лазать по деревьям, тогда как на лапах степного прыгуна образовались мозоли для удобства передвижения по бескрайней степи. Болотные способны преодолевать большие расстояния с помощью одного прыжка.

Рост степного прыгуна достигает двух пэсов, а вес — полтора таланта. Тогда как болотный прыгун по размерам не сильно уступает своему степному собрату, то древесный прыгун редко когда достигает роста в полтора пэса и веса в один талант. Продолжительность жизни у всех видов одинакова — примерно пять лет, но в неволе может достигать и двадцати.

Благодаря строению их могучих задних лап, прыгуны передвигаются с большой скоростью и ловкостью. Перепонки на лапах степного и древесного прыгунов уже не служат былой цели, но облегчают передвижение прыгуна болотного, ведущего полуводный образ жизни в Мрачнотопье. На его спине можно увидеть рудиментарные костяные наросты.

Рацион степного прыгуна в основном состоит из травянистых мхов и корневищ гриба-подушки. Тем не менее, в голодный сезон квисульты становятся менее разборчивыми в пище, добавляя в свой рацион насекомых. Болотные прыгуны предпочитают питаться насекомыми Мрачнотопья и, в крайних случах, панцирными грибами, в изобилии произрастающими на болотах. Древесные прыгуны очень разборчивы в пище. Основа их рациона — крона "Львиной Гривы" и плодовое тело гриба-паразита "Присоска".

[header-2: Sulcator]

[float=left]http://i.imgur.com/4PGh7Pg.jpg[/float]

Средних размеров травоядное животное, широко распространенное в провинциях Штормовой Предел, Зелёный Ад, Янтарные Поля и Сломанный Меч, предпочитающее жить рядом с озерами. Сулькаторы — общественные животные, живущие группами по десять-двадцать особей, но в более засушливых регионах размер группы может увеличиваться до сотни. Сулькаторы рождаются зрячими, с шерстяным покровом и прорезавшимися зубами, и уже через сутки могут приступать к потреблению обычной для взрослой особи пищи.

Длинна тела взрослого сулькатора, не влючая хвоста, составляет от трёх до пяти пэсов, а высота в холке — два пэса. Вес сулькатора может варьироваться от одного до двух талантов, но следует учитывать, что самки, как правило, крупнее самцов.

Голова сулькатора крупная, массивная, с широкой тупой мордой, верхняя губа толстая. Уши короткие и округлые. Ноздри широко расставлены. Глаза маленькие, отнесены далеко назад.

4

[header-1: Одомашненные животные]

[header-2: Ovis, Aries]
[float=left]http://i.imgur.com/JvioGdF.jpg[/float]

Овцы и бараны. Парнокопытные животные, прирученные людьми и другими разумными расами ради густой шерсти и съедобного мяса. Так же их разводят ради молока, шкур и жира, применяемого в кулинарии. У некоторых пород присутствуют рога (два или четыре), но у большинства их нет. Шерсть длинная, прямая, чаще молочного цвета, редко — чёрная или орихалковая. Размеры овец сильно различаются в зависимости от породы. Взрослые овцы весят от одного до трёх талантов, а бараны — от двух до пяти. Их высота в холке варьируется от двух до трёх с половиной пэсов, а высота от трёх до четырёх. Ноги сильные, хорошо приспособленные для длительных переходов. Голова защищена костяным панцирем, имеющим узнаваемый нарост.

Особо знамениты овцы из Штормового Предела — чрезвычайно мягкой, но прочной шерстью, покрытой высококачественным шерстяным воском, жирным молоком и практически несъедобным мясом.Кроме того, овец разводят в Имперской Провинции и Янтарных Полях.

[header-2: Testudo]
[float=left]https://i.imgur.com/Y4bzut5.jpg[/float]

Известные как черепахи, эти очень, очень дальние родственники настоящих драконов давно стали как домашними любимцами, так и источником мяса для жителей Империи. Самый заметный атрибут черепахи — её крепкий костяной панцирь, покрывающий не только спину, но и длинный хвост, в который она прячется, свернувшись калачиком, во время сна или почуяв опасность. Панцирь надёжно соединён со скелетом черепахи, и снять его, не убив её — фактически невозможно.

Существуют и были выведены различные породы черепах: более мелкие и большей частью плотоядные, предпочитающие рыбу и насекомых, в качестве домашних животных, а большие, питающиеся исключительно растительной пищей — на нужды бесконечно растущей пищевой промышленности, а так же ради жира, идущего на разнообразные кремы и мази, крепкой кожи и панцирей. Мелкие домашние черепашки весят не более полутора талантов, тогда как их огромные сородичи, из чьего мяса делают всегда популярный черепаший суп, могут достигать девяти талантов веса.

Несмотря на нарочито медленную поступь, при желании могут с лёгкостью обогнать взрослого человека, часто поражая своей прыткостью неподготовленных к такому зрелищу.

Отредактировано Дух Тэргума (2018-11-21 14:39:09)

5

[header-1: Хищники]

[header-2: Lupus]

[float=left]http://i.imgur.com/OAy6lak.jpg[/float]

Волк, как его называют в простонародье. Родина волков - Штормовой Предел, но также были обнаружены стаи волков в провинциях Зелёный Ад и Янтарные Поля. Волки — хищники, приспособленные для охоты на большую добычу и обладающие высокоразвитыми инстинктами. На территориях обитания волков они представляют собой высших хищников, и только представители разумных рас, львы и ягуары представляют для них серьезную угрозу. Люпус охотится на больших животных, но не брезгует и более мелкими обитателями Фергара, как, впрочем, и падалью.

Люпус — обладатель мощного, поджарого тела с большой грудной клеткой. Живот втянут, а мускулы шеи чрезвычайно развиты. Конечности длинные и крепкие, со сравнительно небольшими лапами. На передних лапах — по пять пальцев, тогда как на задних — четыре.

[header-2: Leo]

[float=left]http://i.imgur.com/q1BkqDM.jpg[/float]

Исторически данный вид животных был распространен исключительно в провинциях Янтарные Поля и Алый Пепел. Однако исследовавшие мир риши поспособствовали их распространению в Зелёном Аду и Сломанном Мече.

Рост лео составляет четыре пэса, длина тела достигает трех градиев, а вес колеблется от шести до восьми талантов. Наиболее крупные самцы могут весить двенадцать. Сильное гибкое тело идеально приспособлено для охоты  преимущественно на крупных животных и позволяет быстро сокращать дистанцию до цели парой мощных прыжков. Характерной особенностью львов является сравнительно небольшая голова, венчающаяся длинным клювом, пригодным как для разделки мяса, так и для вскапывания земли. Втягивающиеся когти – еще один полезный инструмент, позволивший лео зарекомендовать себя хищником, которого следует опасаться.

Все львы, кроме населяющих Зелёный Ад, носят густую гриву, полностью покрывающую  шею и, реже, небольшой участок спины. В жарком и влажном климате она стала прекрасной средой для размножения опасных болезнетворных организмов, что привело к высокой смертности особенно гривастых особей. Со временем грива исчезла.

Живут лео группами от пяти до сорока особей. Самец играет роль вожака-производителя, а многочисленные самки – роль жён-охотниц. Четкой иерархии у львиц, как правило, нет. Развитые отделы головного мозга, сильный тип нервной деятельности и высокая организованность положили начало дрессировке лео. Чаще всего риши используют их в качестве боевых животных.

[header-2: Panthera]

[float=left]http://i.imgur.com/wbyc2jz.jpg[/float]

Наиболее распространены в центральных областях Зелёного Ада и окраинах Мрачнотопья. Это компактные и мускулистые животные, и их вес и размеры сильно разнятся: от двух-трёх талантов, что считается средним весом, до шести. Длинна ягуара, от кончика носа до основания хвоста, варьируется от четырёх пэсов до трёх градиев. Их хвосты обычно настолько же длинные, как и их тела. Их лапы коротки, намного короче в сравнении со львом или волком, но плотные и сильные, а их высота в плече составляет примерно два-три пэса. Разница в размерах обусловлена разными зонами обитания. Ягуары джунглей темнее и уступают размерами сородичам, обитающим на открытых пространствах.

Коренастое строение сильно помогает ягуарам карабкаться, ползти и плавать. Их челюсти чрезвычайно сильны, а их укус считается самым мощным среди хищников такого разряда, вдвое сильнее, чем таковой у льва. Это позволяет им прокусывать панцири животных и применять особый способ убийства, прокусывая череп жертвы.

Ягуары охотятся на больших животных, весом обычно превышающих десять талантов, в плотных джунглях, посему мощное и крепкое строение их тел является адаптацией к их добыче и окружению. Цвет их шерсти в основном желтовато-ржавый, но может изменяться от красновато-коричневого до чёрного.

6

[header-1: Dracōnifōrmis]

Разнообразные ящеры испокон веков населяющие парящие острова и соседствующие с разумными расами. Сотни видов и подвидов драконообразных адаптировались к условиям жизни своих родных территорий, вырабатывая уникальные стратегии охоты, методы защиты и методы передвижения для каждого из ареалов своего обитания.

[header-2: Salamandra Aurata]

[float=left]https://i.imgur.com/slYRdab.jpg[/float]

Золотистая Саламандра, так же известная как Огненная — самый известный человеку вид саламандр на сегодняшний день. Отличается приметной золотистой шкурой и большой продолжительностью жизни. В среднем могут достигать веса в три таланта и длинны в три шага. Счастливые обладатели длинного липкого языка, мелких острых зубов и двух больших чёрных глаз.

На диких саламандр часто охотятся — их шкура очень ценится, особенно в случае с золотистой саламандрой. Однако, существуют и одомашненные виды, которых держат как питомцев и защитников. Как дикие, так и домашние саламандры могут плеваться зажигательной каустической смесью, что породило легенды о их умении дышать пламенем. Струя вязкой едкой жидкости, которой ящеры могут плеваться на расстоянии до десяти шагов, быстро нагревается при контакте с воздухом вскоре загораясь и нанося жертве страшные ожоги, часто несовместимые с жизнью. Эта их способность, вкупе с хорошей обучаемостью и неплохой сообразительностью, и поспособствовала распространению саламандр в качестве домашних животных.

Как дикие, так и одомашненные ящеры всеядны. В их рацион входят мясо, мелкие животные, рыба, падаль, различные виды грибов, а так же кора и затвердевшие смолы некоторых деревьев. Для них важно поддерживать сбалансированную диету, от этого зависит здоровье ящера, блеск и крепость его шкуры, а так же возможность гланд в его пасти вырабатывать зажигательную смесь.

[header-2: Dracō Cornutus]

[float=left]https://i.imgur.com/daDAXhw.jpg[/float]

7

[header-1: Небесные Жители]

[header-2: Balaena]

http://i.imgur.com/PxUdPcQ.jpg

Балайна, или небесный кит, представляет собой самого большого небесного хищника. Длинна взрослой особи может варьироваться от двадцати четырёх до тридцати шести шагов, а вес — от восьмидесяти до двухсот пондиев. Средняя продолжительность жизни кита — шестьдесят лет. Перемещающийся в небесах силой магии гигантский змий с сияющими зелёными глазами производит неизгладимое впечатление на воздухоплавателей, впервые увидевших кита. Несмотря на свой грозный вид, большая часть китов пассивны по своей природе и питаются в основном пре-алгальной массой, ещё не ставшей полноценной Пряностью, откуда и берётся их магический потенциал. Их глаза — природно выросшие геммы, а их тела окутывают сотни полу-магических растений, живущих в симбиозе с ними.

На поверхности, над слоем облаков, живут лишь старые или приближающиеся к старости киты, уже прожившие 30-35 лет, большая же их часть предпочитает жить под облаками, лишь изредка выныривая в поисках еды или подстрекаемые любопытством. На таких китов, показавшихся над облаками, ведётся весьма прибыльная охота. Каждая часть балайны идёт в дело — жир для изготовления топлива и взрывчатки, кости и китовый ус для изготовления различных безделушек и как строительный материал, а кожа — как особо прочный заменитель коже наземных животных. Из-за того, что большая часть способных к размножению китов не появляется над облаками, считается, что истребление им не грозит.

[header-2: Vultur, Gyps]

[float=left]https://i.imgur.com/kyBuGmO.jpg[/float]

Очень отдалённый родственник драконов, Стервятник, Гриф и бесчисленное множество их подвидов, широко распространёны по всем землям Империи. Большие, агрессивные и мощные птицы — грифы промышляют падалью, но не чураются и охотой на более слабых существ. Вместе с хвостом их длинна может достигать двух шагов, размах крыльев — четырёх, а вес — пол-таланта. Специфическая форма и расположение перьев, в том числе и на хвосте, позволяют стервятникам почти без усилий парить в тёплых потоках воздуха.

Их раскраска, размеры и поведение сильно зависят от области обитания. Так, самыми известными, пожалуй, являются стервятники Янтарных Полей, имеющие красно-белый окрас и питающиеся практически исключительно костями, часто пренебрегая мясом. Грифы бесконечных степей — самые большие из своих собратьев, а их укус способен раздробить бедренную кость риши.

8

[header-1: Твари Магические]

[header-2: Chimaera]

Ужасающие твари, созданные человеческими колдунами, продукт слияния магии, алхимии и технологии. Жутчайшая смесь живых существ, бесконечно преданные защитники и кошмарные инструменты убийства. Так как мутировавшие чудища обладают чертами нескольких животных, более всего они подходят для роли стражников и часто используются как таковые. Некоторые маги, из числа наиболее искусных в алхимии, создают бесчисленные орды фантастических бестий для охраны своих жилищ и лабораторий.

Тогда как создание химер общепринято, пусть и считается редкой и неуловимой ветвью магии, сама идея создания гибрида человека и зверя была отринута как невозможная, а все эксперименты были объявлены неудачными. Однако это далеко от истины. Человеческие химеры, считающиеся удачными, чьи тела не отторгают звериную сущность, делятся на две группы. Химеры первой группы сохраняют человеческий облик и неприметную внешнюю форму, но меняются внутренне, получая сверхчеловеческие черты и способности, включая усиленные чувства. Вторая категория человеческих химер была создана с применением техномагии и искусственно выращенных гемм, что позволяет им перекидываться из человека в полу-зверя и обратно по одному лишь желанию.


Вы здесь » Фергар » Дэ Мунди » Бестиарий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно