XVIII+

Фергар

Объявление

Информация
Навигация
Связь
Календы, Луна Штормов, год 918 от основания Города.
Добро пожаловать на ФРИ «Фергар: Мир из Девяти», ролевую в жанре стимпанка и фэнтези.
Система игры: эпизодическая.
Тип мастеринга: активный.
О ролевой; Сюжетные Линии; Имперский Календарь; Гостевая;
Кратко о ролевой Гостевая
Мундус — общее описание материального мира. Империя Падшего Сердца — о жизни в Империи.
Разумные расы — жители вышеупомянутого мира.
Важные ресурсы — если вы считаете что вашему персонажу придется столкнуться с оружием, взрывчаткой или уличным освещением вам следует прочитать информацию содержащуюся в этой теме.
Оружие — чрезвычайно важная информация о нашем мире.
Если собираетесь что-то предложить — сперва прочитайте эту тему.
Дух Тэргума. Созидатель, творец и вообще существо бесплотное. Проверяет анкеты, отвечает на вопросы в гостевой, создает новые аспекты мира.
Гостевая:Цепная Башня
Skype: piece-of-macaroni
Discord: Dominus Sīcārum#6416

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фергар » Дэ Мунди » Важные Ресурсы


Важные Ресурсы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кроме пряности алгал существует множество других важнейших ресурсов, большинство, но не все из которых, добываются либо преобразовываются с помощью алгала. Каждый из этих ресурсов по-своему повлиял на Империю и её развитие.

[TOC]

2

[header-1: Орихалк]

Orichalcum, он же бронза — самый важный для Империи металл (или сплав, который, впрочем, так же называется орихалком). От деталей кораблей до оружейного металла, от гильз и до денег — из орихалка производят множество деталей, приспособлений и орудий. Благодаря разнообразным методам обработки, удалось получить огромное множество видов бронз не только для технических, но и ювелирных нужд.

Сам металл добывается в виде самородков и орихалковой руды. Основная добыча ведется в провинции Штормовой Предел и в сравнительно недавно присоединенному к Империи архипелагу Разбитого Меча. В Разбитом Мече добыча ведется только в небе путём раздробления целых островов, на которых было найдено достаточное количество самородной руды, тогда как в Штормовом Пределе были созданы наземные рудники.

[header-2: Виды бронзы]

Aes, Монетная Бронза — оранжевый орихалк с красноватым отливом. В зависимости от температуры выплавки может стать как красного, так и более желтого цвета. Используется для чеканки монет и в магических движителях, из неё же делают высококачественные бесшовные трубы для транспортировки жидкостей и пара.

Ferrum, Белый Орихалк, Белая Бронза — один из твёрдых из видов орихалка. Имеет сероватый оттенок и металлический блеск. Используется для создания острых инструментов (в том числе оружия). Довольно хрупок.

Ружейный Орихалк — пластичный орихалк оранжевого цвета, пригодный для холодной ковки. Используется для создания гильз, теплотехнической и алхимической аппаратуры, штампованных изделий, гаек и болтов.

Благородный Орихалк — тёмный (почти чёрный) орихалк с красным отливом. Используется для механических деталей требующих некоторой пластичности, а так же для пружин, заклёпок и винтов.

Stannum, Болотная Бронза — орихалк желто-зелёного цвета, обладающий дезинфицирующими свойствами. Используется для покрытия прочих металлов (особенно белого орихалка), для предотвращения коррозии и повышения прочности изделия.

Niccolum, Бронза Никколы — чрезвычайно твёрдый сплав светло-серого цвета, использующийся для покрытия дорогих пуль, а так же некоторых изделий. Обладает само-смазывающими свойствами. Устойчив к коррозии, солёной воде болот и пресной воде облаков.

Флотский Орихалк — орихалк темного, серо-оранжевого цвета, использующийся для обшивки кораблей и известный своей устойчивостью к коррозии.

Aurum, Царский Орихалк — тяжелый и мягкий сплав обладающий красно-оранжевым цветом и сильным блеском, используется исключительно в ювелирном деле и алхимии.

3

[header-1: Экзотические материалы]

Кроме вездесущей бронзы для создания инструментов, деталей машин, оружия и доспехов используют и другие, более редкие, обладающие особыми свойствами материалы. Нельзя сказать, что все из них превосходят старый добрый металл по прочности, гибкости или эстетическим качествам, но среди многообразия имперских мануфакторий, заводов и ремесленных артелей каждому из них найдётся применение.

[header-2:  Стекловидные]

Камень Обсидия — .

Нефрит — .

Дымчатое стекло из Амбиварии — .

Змеиный камень — .

Сантонская терракота — .

[header-2: Металлы]

Виридий — .


[header-2: Органика]

Шкура и кость громового ящера — .

Панцирь креветки — .

Радужный хитин — .

Драконья чешуя и кости — .

4

[header-1: Адэпс, горючий жир]

Адэпс - общий термин, обозначающий крайне горючую субстанцию. Сейчас адэпс, в разных вариациях и концентрациях, используется во многих устройствах, созданных на просторах Империи. С виду это ничем не примечательная грязно-серая жидкость, густая и маслянистая. Но такой она остается только до очистки. После сложных техномагических процессов, в которых пряность играет не последнюю роль, адэпс приобретает глубокий зелёный оттенок, а так же свое знаменитое свечение. В связи со своей взрывоопасностью такой адэпс изначально не стал топливом или орудием войны. До того, как учёный Терций Като Кандэо не открыл процесс его очистки. Это открытие стало причиной индустриальной революции в Империи и её военных успехов. Адэпс используют в паровых машинах, в техномагических устройствах и даже в огнестрельном оружии.

Что любопытно, учёный, возвысивший Империю, покончил жизнь самоубийством, застрелившись в своем кабинете. Кандэо жил в отчаянии из-за того, что его величайшее изобретение сделали оружием. Ирония его кончины состоит в том, что абсолютно всё огнестрельное оружие основано на использовании адэпса.

Сам адэпс добывается из баалайна — огромного летающего существа, питающегося излишками пре-алгальной массы. Взрослые особи достигают пятнадцати пэсов в длинну и нередко весят более ста пондиев. Поскольку около половины этого веса составляет неочищенный адэпс, а именно — жир этого существа, то на баалайна ведется охота. Надо заметить, что самый чистый адэпс находится в особых мешках за головой балайна, такого адэпса в одном балайне находится не более восьми пондиев и он называется светильным, из-за его участии в создании алхимического света.

[header-2: Виды адэпса]

Ignicera, Огневоск — несколько видов смесей адэпса со смолой определенных древообразных грибов и, иногда, других компонентов предназначенных для большей эффективности горения и предназначенные для использования в качестве топлива. Сами смеси могут не только отличаться названием но и цветом, запахом и консистенцией.

Светильный — особо чистый жир балайна, используется в лампах алхимического света, для производства патронов и взрывчатки.

5

[header-1: Алхимический свет]

[header-2: Светлячковый сок]

Бесцветное и прозрачное густое вещество, добываемое из желез особого подвида мясного червя, чье мясо, иронично, не употребляют в пищу. Само по себе обладает крайне противным горьким вкусом, но не ядовито. Без второго ингредиента светлячковый сок бесполезное вещество, но будучи смешанным с соком синелиста и каплей адэпса, вступает с ними в реакцию, результатом которой является яркий алхимический свет белого, с голубым оттенком, цвета. Так же было обнаружено, что сок синелиста для проведения реакции добавлять не обязательно. Достаточно найти подходящий краситель, содержащийся в ряде других растений. Например, светильный адэпс содержит в себе краситель зелёного цвета, и ввиду его относительной дешевизны именно его используют в уличном освещении. Светильный адэпс дает свет такой же яркости, как и сок синелиста, но с лёгким зелёным оттенком. Так же существует ряд других красителей для любителей драматического освещения, с более ярко выраженными цветами.

Открытие светлячкового сока привело к появлению профессии фонарщика - человека, ответственного за добавление адэпса в фонари и замене в них светлячкового сока. Это ответственная профессия, ведь при избыточном добавлении реагентов в фонарь свечение может продолжатся до двух недель. Мясного червя, из которого этот "сок" добывают, теперь называют светлячковым.


Вы здесь » Фергар » Дэ Мунди » Важные Ресурсы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC