XVIII+

Фергар

Объявление

Информация
Навигация
Связь
Календы, Луна Штормов, год 918 от основания Города.
Добро пожаловать на ФРИ «Фергар: Мир из Девяти», ролевую в жанре стимпанка и фэнтези.
Система игры: эпизодическая.
Тип мастеринга: активный.
О ролевой; Сюжетные Линии; Имперский Календарь; Гостевая;
Кратко о ролевой Гостевая
Мундус — общее описание материального мира. Империя Падшего Сердца — о жизни в Империи.
Разумные расы — жители вышеупомянутого мира.
Важные ресурсы — если вы считаете что вашему персонажу придется столкнуться с оружием, взрывчаткой или уличным освещением вам следует прочитать информацию содержащуюся в этой теме.
Оружие — чрезвычайно важная информация о нашем мире.
Если собираетесь что-то предложить — сперва прочитайте эту тему.
Дух Тэргума. Созидатель, творец и вообще существо бесплотное. Проверяет анкеты, отвечает на вопросы в гостевой, создает новые аспекты мира.
Гостевая:Цепная Башня
Skype: piece-of-macaroni
Discord: Dominus Sīcārum#6416

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фергар » Грязные Кварталы » [1.2.918AUC] mala herba cito crescit


[1.2.918AUC] mala herba cito crescit

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[caption-3: Актёры:] оборванцы, преступники и обездоленные.
[caption-3: Сцена:] ночь, граница Грязных Кварталов Сердцеграда.

[header-2: Зачин]
Нет более отвратительного места, чем Грязные Кварталы. Запахи человеческой деятельности: крови, испражнений и дешевого вина, проникают в носы задолго до того, как появляется возможность увидеть трущобы во всей их блёклой красе. Желтый удушливый туман скрывает перекошенные дверные проёмы и грязные улицы, а дома неодобрительно наблюдают за чужаками пустыми проёмами окон. Здешнее отребье никогда не спит. Прожженные грабители, проститутки, слишком побитые жизнью, чтобы надеяться на пристанище в достойных, или хотя бы защищённых, заведениях столицы, торговцы мочой, собирающие и увозящие свой непримечательный товар в сторону заводских районов, а так же обычные люди, над которыми судьба сыграла злую шутку.

Именно сквозь Грязные Кварталы Санг Лимпид, жрец Алого Рассвета, и решил провести свою паству, своих братьев и сестёр, следуя настойчивому шепоту, скребущему его затылок. Его задача была проста — жрец со своей паствой должен присоединиться к вечной войне с предателями, продавшими свои души за иллюзию власти. Сам понтифик отправил с ним нескольких бойцов из своей личной стражи. Все остальные, как было внушено жрецу, заменимы, в отличии от вышколенных бойцов Рассвета, которым предстоит сыграть важную роль в предстоящем маскараде.

Маленький отряд, больше похожий на группу попрошаек, чем на те кошмары, которые по слухам сопровождают жрецов Рассвета, остановился у полуразрушенной гермы, означающей начало городской черты. Лицо давно было сбито вандалами, а над фаллом кто-то нацарапал «потри меня». Типично для Грязных Кварталов.

Однако, юмор не был оценён жрецом по достоинству. Что-то было не так, хмурое лицо обычно улыбающегося жреца — тому прямое подтверждение. Недовольство, недоумение и волнение тёплыми волнами расходились от Санга. Паства, чувствуя неладное, сомкнулась вокруг жреца, повинуясь древним узам крови, готовая защитить своего пастыря, даже ценой собственных жизней. Жрец нащупал медальон на своей груди и до боли сжал его — несколько капель крови окрасили ветхое одеяние фламина.

Ты и ты, — жрец указал на Потомков, — нас должны были встретить. Будете моими глазами. Ищите обречённых.

Санг широким жестом указал на покосившиеся здания маячащие в отдалении. Он говорил с небольшим усилием, было заметно, что жрец привык полагаться на комфорт кровавых уз, передавая свои приказы и желания через них. Потомки же не входили в круг его паствы.

2

Грязные Кварталы - это то место, о котором лучше сотню раз услышать, чем один раз понюхать. Грязные Кварталы - это то место, куда имперцы посылают своих недругов, злостно оных проклиная. Грязные Кварталы - это то место, которым пугают не только капризных деток, но и непослушных взрослых. Немного в этом мире осталось мест, менее предпочтительных для проживания, чем Грязные Кварталы. Если вдруг вас занесло в сию червоточину, знайте: вы - человек пропащий. Статистических данных никто не собирал, социологических опросов на эту тему не проводили, но многие верят в то, что любой и каждый в этом месте, начиная от ребенка и кончая стариком, опасен не только для себя, но и для окружающих. Будьте уверены: здесь вас никто не защитит, за вас не заступится, едой и кровом не поделится и даже не улыбнется. Здесь люди жрут друг друга, чтобы выжить - и это не метафора. Это место и днем напоминает пасть кошмарной твари, а уж ночью - и того хуже. В темное время суток местные гады выбираются из своих грязных нор только для того, чтобы сделать этот мир еще чуточку хуже, чем он есть. И небольшой отряд безумцев из Алого Рассвета, шныряющий по узким улочкам сего дистрикта в столь поздний час - лишь доказательство тому. Монстры вышли на охоту - не иначе. Лишь ради крови, боли и страха они вылезают на свет. И этот раз, очевидно, не войдет в несуществующий список исключений из этого правила. Более того, ситуация складывается печальнее прочих. В ряды сей могучей компании затесалось несколько особо неприятных существ - Потомки Бойни соизволили почтить своим присутствием сие мероприятие. Не зря их столь жутко именуют, их удел - проливать кровь в воистину чудовищных масштабах. Кровавые рыцари - ни дать ни взять - без страха и упрека. Из них вырвали человечность, заполнив пустоту безумной жаждой крови. Не люди - чудовища. Кошмарные и дикие, но послушные и бесстрашные - фактически идеальные орудия свершения очередной несправедливости.

Веспасиан Флет, как и любой из его собратьев, всегда действовал стремительно, без промедлений. Как же легко становится исполнять свои обязанности, когда голова не пухнет под напором лишних мыслей и желаний. Мастерам Алого Рассвета стоило бы гордиться своим мастерством в области воспитания, ведь их наука дорогого стоит. Иначе, чем чудом называть подобное - богохульство. Вот так, пусть и только из достойных, но все же людей лепить настоящих чудовищ - это вам не мешки ворочать, тут специальные знания нужны, опыт, навык. Это сложный процесс, ресурсозатратный. И он, что похвально, окупается с лихвой. Ведь каждый Потомок Бойни - ценнейшая боевая единица, аналогов которой в этом мире не так уж и много.

Настороженный, напряженный, готовый с потрохами сожрать любого дурака, осмелившегося встать у него на пути, Веспасиан, крадучись, отправился исполнять данный ему приказ. Стараясь передвигаться в тени, ближе к стенам, он весьма шустрил в указанном направлении. Пусть и осторожно, но резво Флет шел навстречу возможной опасности, не страшась, а, напротив, желая встретить её с распростертыми объятиями. Добравшись до нужного дома, мужчина, будто матерый сталкер, сквозь неприметные щели пытался заглянуть внутрь и отыскать свою жертву, стараясь не привлекать к своей персоне излишнего внимания.

Отредактировано Веспасиан Флет (2019-01-31 10:42:31)

3

Группу Потомков встретил смрад крови и нечистот — в этом доме явно что-то произошло. Что-то плохое, даже по меркам кровавого культа. Следы свежей крови, явно оставленные протащенным здесь телом, исчезали  в зияющей пасти дверного проёма, который, судя по всему, никогда не имел двери. Редкие окна были небрежно забиты досками, а изнутри доносились приглушенные стоны.

Лишь одна луна развеивала тьму в этот день, недостаточно, чтобы оценить Грязные Кварталы по-достоинству, но достаточно, чтобы темноту, окутавшую покосившиеся здания, нельзя было назвать кромешной. Несмотря на отсутствие источников света, происходящее внутри здания было хорошо видно — ночная тьма словно избегала высокие худощавые фигуры, облачённые в белоснежные одеяния. У ног троицы, стоявшей спиной к двери и окнам, лежали окровавленные люди. Едва живые, на их лицах — боль и ужас, их лихорадочные взгляды прикованы к лицам мучителей.

Средний из чужаков, а они несомненно были слишком чистыми для жителей трущоб, пнул одного из раненых оббитым бронзой носком кальцея.  В ответ раздался приглушенный крик боли.

Князья недовольны, мой грязный друг. А когда они недовольны — часто летят головы. Как в нашем с тобой случае. — покачал головой незнакомец. Его молчаливые компаньоны оставались неподвижными, не подавали признаков жизни и вообще казалось не дышали.

Многочисленные имперские указы, распоряжения и циркуляры, а всё равно находятся глупцы, привечающие красную заразу в свои дома, — вздохнув продолжил свой монолог предводитель, широким жестом обведя полдюжины трупов, застывших в нелепых позах. — Чего вам, ублюдкам, не хватало?

Но я отвлёкся. Вы, дорогие мои, ограбили не тот имперский конвой. Ой, не тот. И явно, явно не для себя — кровавое клеймо на ваших почивших друзьях говорит об этом очень явно. Имперский закон гласит, что вас следует казнить на месте, даже если вы ещё не заражены алой чумой. Однако... — выдержав небольшую паузу, достаточную для того, чтобы в глазах побеждённых блеснула искорка надежды, он продолжил — ...однако, мы не имперский закон.


Вы здесь » Фергар » Грязные Кварталы » [1.2.918AUC] mala herba cito crescit


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC